07 декабря 2017

Покупатель вправе требовать у продавца ветеринарно-сопроводительные документы

В связи с проведением в г. Петрозаводске предновогодней городской ярмарки с 15 по 17 декабря, Управление ветеринарии Республики Карелия напоминает гражданам, что приобретая продукцию животного происхождения (мясо, рыбу, мёд и др.),  вы имеете законное право потребовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию, а так же убедиться в наличии маркировки с указанием наименования, производителя, даты выработки и срока годности продукции.
 
В ветеринарном сопроводительном документе  (ветеринарная справка - форма № 4, или ветеринарное свидетельство, форма - №2), содержится информация об эпизоотическом благополучии места выхода продукции, её безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, видовом и территориальном происхождении.
 
В целях контроля и обеспечения безопасности реализуемой продукции животного происхождения специалистами ветеринарной станции по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому муниципальному району ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» на продовольственной ярмарке будет организовано дежурство.